机关党委第九支部开展“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题党日活动

作者:朱胜男 时间:2021-10-18 点击数:

为深入宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于网络强国的重要思想,宣传国家网络安全工作取得的重大成就,切实提高师生网络安全技能,增强网络安全意识,营造安全、健康、文明的网络环境,10月12日上午,机关党委第九支部在翔宇楼一楼开展了“网络安全为人民,网络安全靠人民”的主题党日活动。党委常委、副校长陆为群莅临现场指导工作。

陆为群认真听取了本次网络安全宣传活动的工作内容和目标任务,并对我校近年来在网络安全工作方面取得的成效给予了高度肯定。陆为群指出,在当前复杂严峻形势下,网络安全工作势在必行,全体师生都应时刻绷紧维护网络信息安全这根弦。陆为群强调,要落实网络安全责任制,全面排查安全风险隐患,不断提升安全防护技能,切实担当起维护网络安全的责任和义务。

机关党委第九支部此次通过LED大屏、横幅标语、宣传手册、现场讲解等多种宣传形式,大力开展网络安全宣传活动。活动引起热烈反响并得到了一致好评。接下来还将在北京路校区、萧湖校区开展类似宣传以及前往学生宿舍开展深度宣传。

本次活动深度宣传了网络安全法律法规,普及了网络安全知识,提升了师生的网络安全防范能力,进一步筑牢了网络安全防线。今后机关党委第九支部将继续高度重视网络信息安全建设,真正做到“网络安全为人民,网络安全靠人民”。