新学期新气象 ——设备与实验室管理处召开新学期工作会议

作者:设备处 时间:2017-02-17 点击数:

2017年2月17日上午,设备与实验室管理处新学期工作布置会在翔宇楼三楼会议室召开,设备处全体员工参加了会议。会议由蒋鼎国处长主持。

会议首先传达了学校二届五次全委(扩大)会、校长专题办公会的主要会议精神和党委章书记、李校长关于新学期的工作要求,重点围绕学校本科审核评估工作的进展情况和硕士学位授予单位与学位点申报工作存在的困难展开工作布置。同时进一步梳理了本部门迎评促建的工作进展情况,并将部门相关工作分为三大部分:一是规范日常管理工作,包括紧密配合学校二项重点工作配套实验室物资设备采购工作、制度梳理、网站及时更新、管理平台上线等工作。二是保障性工作,包括实验室建设和虚拟仿真实验室申报、美化办公环境、资产清查、资产处置等工作。三是评估材料支撑工作,包括各类证件收集整理、建设材料归档整理、评估数据统计、宣传册制作、深度访谈准备、根据预评估再整改和其他评建办布置的工作。

蒋处长总结章书记在校二届五次全委(扩大)会大会的两个报告和李校长的开学工作部署后提出,加强内部管理、学习兄弟高校的办学理念、育人举措、大胆探索新思路、提倡精细化管理、深化软实力的建设是一所优秀学校发展的重要举措。随后,蒋处长对部门的人员岗位调整进行了说明并布置了近期一些应及时解决和重点关注的重点工作,最后蒋处长就新学期对设备处全体人员提出了几点要求:第一、收心、换脑、明方向、鼓干劲、求实效;第二、人人树形象,立标杆,践行“两学一做”的要求和具体工作;第三、不断提高廉洁意识,提高自身素质,洁身自好,防微杜渐,加强廉洁建设;第四、全体总动员,做好迎新工作和开学的重点工作;第五、继续加强制度建设,通过制度管人、管事,确保设备与实验室管理的各项工作不出差错;第五,全体员工重视和加强部门文化建设。

王崇辉副处长在会上也针对实验室管理科和设备管理科的近期和学期工作及规章制度的废、改、立提出了具体的安排和部署。