我校开展暑期实验室安全检查

作者: 时间:2024-08-07 点击数:

为切实做好暑期实验室安全工作,同时以良好状态迎接省教育厅实验室安全检查,85日,党委常委、副校长严云洋带队开展暑期实验室安全检查。

严云洋查看了危化品仓库和化工学院、生科学院、工程训练中心等单位实验实训室,重点围绕危化品安全、实验室改造安全、用电用水安全、特种设备安全等方面进行了实地查看,并认真听取有关单位实验室安全工作汇报,反馈了现场检查发现的问题,并就进一步加强暑期实验室安全工作提出具体要求。严云洋强调,各单位要牢固树立底线思维,压实实验室安全管理责任,细化暑假期间实验室各项管理措施,消除安全工作中的盲点和漏洞,筑牢实验室安全防线,确保假期实验室安全。他要求各相关二级单位要做好暑假期间实验室安全各项工作,做好日常安全巡查,确保安全防范措施落实到位;要强化值班值守,做好突发事件应急处理;要加强实验室安全管理,全面排查用水、用电和消防安全隐患。同时,他要求国资处与相关部门积极协调配合,共同筑牢校园安全防线,为广大师生员工营造安全、有序、和谐的校园环境。

国资处负责人及有关人员陪同检查。